Опубликован проект перечня объектов имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год

Администрация города Сочи сообщает, что на официальном сайте Департамента имущественных отношений Краснодарского края diok.ru в разделе Главная – Деятельность – Налогообложение от кадастровой стоимости размещен Проект перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2020 год (далее – Перечень).

В Перечень включены объекты недвижимого имущества, являющихся офисными, торговыми объектами, объектами общественного питания или бытового обслуживания. Основанием для признания объекта недвижимого имущества офисным объектом, торговым объектом, объектом общественного питания или бытового обслуживания является как его фактическое использование, так и назначение, указанное в документах технического учета (инвентаризации) или сведениях ЕГРН.

Налогообложение объектов, включенных в Перечень, производится исходя из кадастровой стоимости по ставке 2% для юридических лиц и 1,3% в 2020 году для физических лиц.

Обращаем Ваше внимание, что правообладатели объектов недвижимого имущества вправе до 15.10.2019 подать заявления об исключении объектов из Перечня или по включению объектов в Перечень. Основанием для исключения объекта недвижимого имущества из перечня является его несоответствие требованиям статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: объект не является офисным объектом, торговым объектом, объектом общественного питания или бытового обслуживания.

Дополнительную информацию по вопросам формирования Перечня, исключения из него объектов можно получить в отделе кадастровой оценки департамента имущественных отношений Краснодарского края по телефону: (861) 268-29-09.